Blog

银河国际-给鱼也给鱼竿 500街友围炉现场就业辅导

银河国际快讯:

[记者杨政郡/台中报导]台中市后车头发展协会今席开60桌,中午举办岁末围炉餐会,招待500名街友、寒士及50名国小学生,且活动特别结合教育局、劳工局、社会局,希望只给鱼更要给钓竿,现场透过就业辅导会媒合,提供就业资讯,理事长郑功进说他们从就学、就业双管齐下,结合产、官、学三方资源,给的是可钓鱼的鱼竿。

郑功进说,多数的寒冬送暖,仅是一次性救济,只有透过就业、培力课程的媒合,养成正向积极的人生态度,才能事半功倍。

角落微光是中台湾地区第一个独立运作,扶持与训练隐者。该企业2015年底提出隐者地图计划培训隐者成为城市导览员,是具有意义的导览活动,这次他们也来征才,希望找到可以培训的人才,加入这个社会。

台中国小刘淑秋校长,她强调弱势学生亦应在能力范围内学习付出,今日前来用餐的学童也都提供手绘卡片来表示感谢之意。

郑功进重申不论是街友、独居老人、身心障碍者或清寒学子,都值得大家用心关怀,相信只要给他们机会,帮助有自立意愿,也愿意付出努力,重拾工作信心,期待他们顺利脱贫。

现场还有台中市女子烫发业职业工会协助义剪,街头艺人表演,也安排林副市长发送红包,增添年节气息。

台中市议员郑功进为街友办围炉,也办就业辅导,强调给鱼是一时,给钓竿才是永远。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)